她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

4236 人參與      分類 : 家居  

在倫敦,建築師茱莉亞·哈姆森(Julia Hamson)將她維多利亞式露台住宅中昏暗狹窄的廚房改造成了一個靈活的聚會空間。

建設者:Big Town Construction

結構工程師:Heyne Tillett Steel

照明設計: 4 S Architecture

室內設計: 4 S Architecture

倫敦建築師茱莉亞·哈姆森(Julia Hamson)在2020年初建立她的4 S建築工作室時,她的第一個項目是貼近她內心的項目,這是她與丈夫和年幼的女兒共享的家庭住宅的後延伸。這對夫婦已經在家裡住了六年了,所以他們確切知道需要什麼。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

後部延伸部分覆蓋有Brunel光滑的藍色磚塊。設計師選擇了一種暗淡,陰暗的顏色來補充倫敦餘下的磚所用的深藍色鐵斑點。感覺就像一個當代的附加物,講述著它的時代。

這棟維多利亞式的房子位於倫敦南部一條友好的死胡同(cul-de-sac)。在一年一度的社區街道派對上,茱莉亞和鄰居們談起了他們倆都打算擴建房子後部的計劃。他們很快意識到,通過共同努力,在延伸的高度上,受到規劃法規的限制會更小。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

後面的擴展部分有一個大的落地窗,它與花園有很強的聯繫,同時又沒有摺疊門框的視覺干擾。粉粉色混凝土樹脂地板來自純地板。一種比灰色混凝土更溫暖的色調,它與地暖配合得非常好,是無縫的,所以沒有泥漿來填充污垢,超級容易清潔,非常結實。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

採光充足的擴建部分從穿過住宅前門的狹窄走廊向外開放。黑暗的入口大廳,這樣當你出現在主要的生活空間,它感覺更明亮,通過對比更加戲劇化。鄰居們先擴建了房子,一年後,他們的女兒出生了,他們就在城牆上擴建。這種方法讓鄰居可以在他們的牆上做一些有趣的事情,也讓他們在擴建中創造出一個戲劇性的空間。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

原來房子的後牆是用粉粉色的灰泥粉刷的。拱形壁燈是由茱莉亞設計的,是對巴黎街燈的一種精緻詮釋——頑皮地引用了這面牆曾經是外牆的事實。這是一棟典型的維多利亞式排屋,前主人悉心照料,他在這裡長大,在退休前一直住在那裡。那裡有一些可愛的時代特色——裝飾著女人面孔的石膏木架,原始的壁爐,甚至還有一盞小煤氣燈。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

灰泥木柱和煤氣燈是這座房子的原始特色。設計師把電纜線掛在牆上和拱形的燈臂上,讓一個電工把它重新接上了線。燈泡是愛迪生LED球形燈。老式的鑄鐵散熱器來自倫敦西德納姆的舊浴室。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

從地面通往一層的樓梯採用了住宅原有的樓梯扶手。油漆已被剝離,以創造紋理對比的乾淨飾面在家裡的其他地方。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

客廳漆著烏鴉羽毛一樣的顏色。把省下來的錢用在更昂貴的照明上。吊燈是一個喬治·納爾遜碟型泡沫吊燈,由喬治·納爾遜在1947年設計,由赫爾曼·米勒在1952年首次生產。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

中央房間——以前是餐廳——被打開通向狹窄的走廊,讓更多的光線進入室內。這個空間現在被用來存放自行車、嬰兒車和外套。為了保留現有住宅的感覺,他們決定保留前兩個房間原有的比例,但打開第二個房間,通過樓梯通向走廊,讓光線進入之前黑暗而狹窄的走廊。同樣,他們在一樓也保留了相當傳統的布局,把一間客房改成了家庭辦公室,把一間大浴室改成了一間小浴室,還為女兒準備了一間第二間卧室。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

主卧室里有一座原裝壁爐和一張小桌子,桌上擺著一盞Le Klint的105型小吊燈,這是莫根斯科赫(Mogens Koch)在1945年設計的經典款。和樓梯扶手一樣,壁爐與光滑的室內其他部分形成了豐富的紋理對比。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

主卧室刷的是綠色油漆。床頭燈是由Le Klint設計的Carronade北歐點掛件。最後,這對夫婦計劃再加一層樓,把主卧室搬到樓上。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

在翻新完成之前,這對夫婦完成了許多小階段的改造,包括把一樓的一個非常大的浴室改造成一個較小的浴室和他們女兒的卧室。

後面的擴展部分——取代了原來的小廚房——戲劇性地從走廊向外打開。茱莉亞想要確保這個巨大的開放式空間有不同的功能區域——鋸齒狀的屋頂結構在定義空間中起著關鍵作用。鋸齒形屋頂下的寬敞空間為用餐區創造了一個「房中之室」,而一層卧室的上方是一個降低的平頂天花板,它定義了廚房的烹飪區。高高的天窗下的空間是這對夫婦的小女兒的玩耍區。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

在開放式空間中,餐桌上方寬敞的屋頂定義了一個「房間中的房間」。桌子上方的吊燈是在黑斯廷斯古董店找到的一個原始的玻璃Holophane燈罩,古董店在黑斯廷斯的回收。電線已經更新以滿足當前的安全標準,而黃色電纜來自Industville。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

在後面的擴展部分有一個大天窗,允許自然光進入平面圖的最深處。由於走廊狹窄,大的玻璃板在施工時必須吊裝進去。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

天窗下的空間被這對夫婦的小女兒用作玩耍區域。柔軟的粉色地毯有助於將其定義為開放空間中一個獨特的區域。它最終將被改造成這對夫婦的女兒的學習區。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

廚房位於較低的天花板下方,位於一樓卧室的下方。廚房裡的大部分櫥櫃都是用灰單板製作的,為了減少發黃,這些單板都被粉刷過了。因為它的淺色和微妙的紋理圖案和樓下的白色櫥櫃形成了鮮明的對比,更結實,也更容易清理。

鋸齒形屋頂的靈感來自住宅後面現有的傾斜線條和形式,必須在房子前面2.5米的邊界上,不能超過現有的山脊,在另一個邊界上——曲折允許在擴展的中間有更多的高度和體量,而不是僅僅以直線連接兩個點。它給室內增添了一點額外的戲劇性和體積感。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

堅實的灰餐桌以反映櫥櫃的設計語言。它有四把椅子供日常使用。不過,如果這家人有客人,它可以旋轉90度,可以容納6個人。窗檯被設計成雙長椅座位,所以不需要額外的椅子。

在室內,使用了一種簡潔的、自然的材料來創造一個明亮通風的環境,砂紙打磨過的材料,以創造更清晰的邊緣和更美觀的外觀。節省下來的錢花在桁架後面的一級樺木膠合板上,這種結合提升了原本很不起眼的建築材料,使其變得更加精緻和特別。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

廚房的檯面和後擋板都是用再生石材製作的,這種材料的選擇是耐用性。廚房島上的吊燈是Cecilie Manz為Fritz Hansen設計的迷你卡拉瓦喬燈。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

咖啡站位於摺疊門後,所以當夫婦娛樂時,它可以隱藏在一個灰木板後面,以保持更整潔的外觀。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

落地窗採用了遮光百葉窗,廚房櫥柜上方安裝了投影儀,餐桌旁邊的牆壁可以改造成2.4米寬的電影放映面。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

鋸齒形屋頂房屋的前後立面。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

延伸部分。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

擴建採用4s結構設計的鋸齒形屋頂住宅的首層平面。在早期的裝修中,中央房間通往走廊,讓更多的光線進入室內。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

擴建的4s結構之字形屋頂住宅的首層平面。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

擴建4s建築設計的鋸齒形屋頂住宅首層平面圖。

她擴建了自家的後半部分,不僅廚房變得更大,還多了一間兒童房

擴建的4s結構之字形屋頂住宅首層平面圖。