東決首戰裁判報告:三次錯漏判均對綠軍有利

1975 人參與      分類 : NBA  

東決首戰裁判報告:三次錯漏判均對綠軍有利

NBA今天出具了昨天東部決賽第一場熱火與凱爾特人之戰的裁判報告,證實在比賽最後時刻,先後出現三次錯漏判,而且都對綠軍有利,其中也包括斯瑪特那次有爭議的邊線發球造犯規。

常規時間結束前22秒,凱爾特人105-106落後1分握有球權,在隊友發出邊線球之前,斯瑪特與對方前鋒德里克-瓊斯身體接觸後倒地,裁判吹罰無球犯規。按照規則,綠軍獲得一次罰球然後重新開球,他們也因此扳平了比賽,將比賽拖入加時。

裁判報告顯示:當時斯瑪特的確提前佔據了合法防守位置,但瓊斯是在和沃克身體接觸後被「推進了」斯瑪特的空間,不該被吹犯規。

東決首戰裁判報告:三次錯漏判均對綠軍有利

常規時間結束前7.3秒,傑森-塔圖姆三分線外接球執行最後一攻,但接球過程中移動了中樞腳(右腳),應該被吹走步違例,但裁判未做吹罰。

東決首戰裁判報告:三次錯漏判均對綠軍有利

加時賽結束前32.7秒,德拉季奇防守沃克時被吹犯規,但根據裁判報告解釋,這一球德拉季奇先碰觸了皮球,雖然之和沃克對了一下腳,但並非故意,按規則不應判為犯規。

東決首戰裁判報告:三次錯漏判均對綠軍有利

熱火最終經加時贏得了這場比賽。

東決首戰裁判報告:三次錯漏判均對綠軍有利

NBA今天出具了昨天東部決賽第一場熱火與凱爾特人之戰的裁判報告,證實在比賽最後時刻,先後出現三次錯漏判,而且都對綠軍有利,其中也包括斯瑪特那次有爭議的邊線發球造犯規。

常規時間結束前22秒,凱爾特人105-106落後1分握有球權,在隊友發出邊線球之前,斯瑪特與對方前鋒德里克-瓊斯身體接觸後倒地,裁判吹罰無球犯規。按照規則,綠軍獲得一次罰球然後重新開球,他們也因此扳平了比賽,將比賽拖入加時。

裁判報告顯示:當時斯瑪特的確提前佔據了合法防守位置,但瓊斯是在和沃克身體接觸後被「推進了」斯瑪特的空間,不該被吹犯規。


東決首戰裁判報告:三次錯漏判均對綠軍有利


常規時間結束前7.3秒,傑森-塔圖姆三分線外接球執行最後一攻,但接球過程中移動了中樞腳(右腳),應該被吹走步違例,但裁判未做吹罰。


東決首戰裁判報告:三次錯漏判均對綠軍有利


加時賽結束前32.7秒,德拉季奇防守沃克時被吹犯規,但根據裁判報告解釋,這一球德拉季奇先碰觸了皮球,雖然之和沃克對了一下腳,但並非故意,按規則不應判為犯規。


東決首戰裁判報告:三次錯漏判均對綠軍有利


熱火最終經加時贏得了這場比賽。