阿圭羅「摸肩」女邊裁逃過黃牌 賽後遭批:這是不尊重女性和裁判

2020-10-18 12:08:21 3281 views
摘要

10月18日凌晨,曼城1-0擊敗阿森納,本場比賽上半場尾聲,在一次邊線球的判罰中,邊裁小馬茜判罰阿森納球權,阿圭羅不滿判罰,與她爭辯,隨後阿圭羅伸手去摟了女邊裁一把。

10月18日凌晨,曼城1-0擊敗阿森納,本場比賽上半場尾聲,在一次邊線球的判罰中,邊裁小馬茜判罰阿森納球權,阿圭羅不滿判罰,與她爭辯,隨後阿圭羅伸手去摟了女邊裁一把。

阿圭羅「摸肩」女邊裁逃過黃牌 賽後遭批:這是不尊重女性和裁判

當值女主裁馬茜從2011年起就一直擔任英超聯賽的邊裁,是英格蘭為數不多的女裁判。在她判罰阿森納球權後,阿圭羅立刻面對馬茜,指著邊線,他堅信球擊中了阿森納後衛的腳。當馬茜要從他身邊走開時,阿圭羅伸手抓住了她的肩膀,一把把她拉住。馬茜甩開阿圭羅的手,比賽繼續進行,而當值主裁卡瓦納並沒有對此進行干預。

阿圭羅「摸肩」女邊裁逃過黃牌 賽後遭批:這是不尊重女性和裁判

雖然這種對裁判的接觸並不屬於暴力行為,但顯然這是不受歡迎的,在比賽期間,任何理由觸碰裁判或助理裁判通常是不被允許,很容易被黃牌警告。

很快,這一行為引發了爭議,有部分網友對阿圭羅的行為提出了批評,認為這是對裁判和女性的不尊重。其中,英國工黨議員羅塞娜女士也對此發表了看法,她寫道:「阿圭羅以為他是誰?這樣的行為是不可接受的。」

公眾人物中同樣表示質疑的還有著名主持人皮爾斯-摩根,他寫道:「阿圭羅在做什麼?為什麼他沒有被罰下?」

阿圭羅「摸肩」女邊裁逃過黃牌 賽後遭批:這是不尊重女性和裁判

本場比賽賽後,英超聯盟很有可能會對阿圭羅進行處罰,而本場比賽正是阿圭羅傷愈復出後的首場比賽。

avatar